Cave Septembre

ce sont...

références de vins

0
m2 de cave
0
tonne de sourires
0

L'histoire de

“Devenir caviste s’est imposé comme une évidence,
grâce à mes origines mais aussi mon parcours.”

Claire Kolasa-De Bisschop est née à Pomerol en septembre 1976. Jusqu’à ses 24 ans elle a grandi dans le vignoble de Saint-Emilion puis au cœur du Médoc.

Grace à son environnement, avec un père négociant en vins à Bordeaux, qui a dirigé aussi de grandes propriétés, Claire a acquis les connaissances du vin et de la vinification. Claire suit, à Bordeaux, des études techniques et commerciales dans le vin.

Après un 1erposte dans la Maison de Champagne Billecart-Salmon à Paris, Claire est engagée par la Maison Laurent-Perrier en tant que commerciale auprès des restaurants étoilés et des cavistes durant 6 ans.
Les 9 années suivantes, elle occupe le poste de responsable commerciale à Paris auprès des Ambassades, des Ministères et institutionnels : l’Elysée, Assemblée Nationale, le Sénat etc. et des grandes entreprises françaises.
Durant ces 15 années chez Laurent-Perrier, elle a fait diverses rencontres : sommeliers, vignerons ou cavistes, qui lui ont permis de perfectionner ses connaissances en vin.

Devenir caviste s’est imposé comme une évidence ; grâce à ses origines et aussi son parcours. C’est l’envie de partager ces connaissances, renouer avec plus d’authenticité et relever un nouveau challenge !
Mais aussi rencontrer les hommes et les femmes qui mettent tout leur cœur dans l’élaboration de leur vin.

Le concept de la Cave Septembre est basé sur l’échange et le partage.

Plus de 300 vignerons, Maisons et Domaines nous ont choisi pour les représenter ici à la Cave Septembre.
Soit presque plus de 850 références uniques de vins, champagnes et spiritueux d’exception.
C’est un trésor et un grand privilège d’être un partenaire incontournable dans la chaine

Tous partagent le respect des terroirs et ont à cœur de promouvoir leur style et leur originalité.
Ces créations identitaires révélatrices d’un terroir sont pour nous de véritables trésors à préserver et à vous transmettre.

Mon objectif est d’être le lien entre vigneron et consommateur, tel est le métier de caviste.
D’accompagner et représenter au mieux les vignerons ici à la cave, fait partie de ma mission, c’est aussi ma passion.

A ces fins, je parcours la France  pour les rencontrer, les pieds dans les vignes ou dans leur chai, pour comprendre la philosophie et l’évolution de leur travail.
Également toute mon attention à la découverte de nouveaux talents ; futurs grands noms de demain.